Два сырных дня среди животных и природы

В деревне Крутово Владимирской области существует место, которое понравится и детям, и взрослым. Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» – маленькая жемчужинка в славном ожерелье Золотого Кольца, как говорится на официальном сайте этого интересного места.

Здесь Вы можете попробовать потрясающий фермерский сыр, побывать на интересной экскурсии на настоящей сыроварне, отведать на мастер-классе стейки из отборной говядины, покататься на лошадках, а так же просто погулять на природе и пообщаться с животными. Вся программа входит в стоимость проживания в уютном отеле, который находится на территории АПК.

Приезжая в Богдарню, Вы попадаете на удобную парковку, где без труда можете найти место даже в выходной день. При заселении Вам расскажут, что и где находится на территории, далее выдадут специальный талончик, в котором указана полная программа развлечений. Обязательно к посещению только то, что Вам придется по душе. А так же огромный плюс для гостей с детьми - программу можно разбить на два дня.

Наше знакомство с Богдарней мы начали с экскурсии на сыроварню. Сотрудник очень интересно рассказал о работе сыроварни, он даже поведал нам интересные случаи из жизни (например, как им пришлось выкинуть тонну сыра, который испортился из-за ошибок в приготовлении сыра). Вживую процесс работы, к сожалению, увидеть не удалось, т.к. оборудование в это время обрабатывали. После экскурсии нас пригласили на дегустацию сыра, во время которой нам рассказывали о каждом виде сыра. Интересный факт - каждый кусочек мы запивали йогуртом местного производства, чтобы вкусы сыров не смешивались. После окончания дегустации мы всей группой погуляли по АПК под интересный рассказ сотрудника, познакомились с животными, которые живут на ферме, некоторых из них удалось покормить. Животных очень много (лошади, птицы, бычки, коровы, телята и т.д.), они чистые и ухоженные.

После прогулки по ферме у нас было свободное время. Можно было еще погулять, отдохнуть в номере или сходить на обед. Мы решили получше нагулять аппетит перед мастер-классом по приготовлению стейков, поэтому отправились дальше общаться с животными.

Мастер-класс по приготовлению стейков проходит на улице, в уютной беседке. Мясо, кстати, так же собственного производства. Вам расскажут, как правильно выбрать мясо для идеального стейка, как приготовить стейк определенной степени прожарки, а так же почему мясо не стоит солить во время приготовления.

После дегустации у Вас есть возможность покататься на повозке с лошадками, но мы выбрали другое интересное занятие. В те выходные Богдарня проводила для детей и их родителей мастер-класс по росписи пасхальных яиц красками, которые после сушки можно было забрать домой.

Сделав на память красивые яички, мы решили сходить на ужин в местный ресторан с очень интересным интерьером. Меню довольно разнообразное, даже для детей можно подобрать что-то по вкусу. Цены довольно адекватные, ужин для двоих взрослых и одного ребенка обошелся в 2 тысячи рублей (без алкоголя). Все было свежее, вкусное, размеры порций впечатлили. К ресторану я еще вернусь, расскажу отдельно про фермерский завтрак.

Теперь хочу рассказать о номере, который нам достался. Он маленький, но очень уютный, светлый, чистый. В номере есть все необходимое, дополнительную кровать для ребенка нам предоставили бесплатно. Номер был на третьем этаже, окно выходило на церковь и пруд. Очень красивый вид даже в апреле.

Утром мы вернулись в ресторан, чтобы насладиться фермерским завтраком из местных продуктов. Яичница, фасоль, бекон, хлеб, овощи, сырники - все было безумно вкусно и много! Завтрак обошелся в 600 руб на одного взрослого, включая напиток. Но наелись мы им на целый день. А такого восхитительного сливочного масла я еще никогда не ела.

Наши интересные и насыщенные выходные мы решили закончить еще одной небольшой прогулкой по территории Богдарни, после которой мы купили в местном магазине сыр и йогурты и счастливые уехали домой, решив обязательно вернуться в это семейное уютное место еще раз.

Ирина 2022-Nov-14 13:14
Оставлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.