Осенняя рыбалка на Иваньковском водохранилище (эко-отель «Веточка»)

Осенний отпуск было решенио провести на Иваньковском водохранилище в Тверской области, полавливая или, точнее, пытаясь полавливать рыбу спиннингом с лодки. В качестве места проживания был выбран эко-отель Веточка. Подробно описывать его не имеет смысла, т. к. в интернете полно информации об этом месте. На данной акватории я второй раз, поэтому водоем можно считать незнакомым.

Погода встретила не слишком благодушно. Ветра сменялись дождями. Благо, не было заморозков. Было было мало. Рыбу приходилось уговаривать. В один из таких дней удалось уговорить щуку весом более 6 кг. Она засеклась за край губы на 120 мм. поролоновую рыбку. Пока не подвел ее к лодке, был уверен, что там судачок под кило. Бой она дала только когда я подвел ее к борту и она увидела мои удивленные глаза. Пару раз пыталась спрятаться под лодкой, сматывая тонкий шнур. В итоге, удалось поднять ее на борт и сделать несколько фото. Затем красавица была отпущена в родную стихию. В итоге был побит мой личный рекорд по щуке и получены незабываемые эмоции.

Остальные дни ничем примечательным не отметились. Поклевки были редкими и вялыми. Удалось больше узнать об этой сложной и неоднозначной акватории. В следующем году поездку стоит обязательно повторить.

Алексей 2022-Nov-10 13:38
Оставлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.