Кондуки

Из Википедии: Романцевские горы или Кондуки — природно-антропогенный рекреационный комплекс Узловского района Тульской области, примечательный терриконами и залитыми водой карьерами угольной выработки; особо охраняемая природная территория местного значения. Именно туда мы с мужем решили отправиться на летние выходные. Маршрут наш проходил через Тулу, поэтому ее мы тоже решили немного посмотреть. Перекусив в Макдаке, отправились в Тульский Кремль. Кстати, парковка около него в выходные дни бесплатная, для туристов идеально) Народу было немного, территория достаточно большая, чистая и аккуратная. Есть музеи (мы решили не заходить), магазины с пряниками и другими гостинцами. Рядом так же находится неплохая детская площадка и небольшая набережная. Осмотреть все это нам хватило пары часов.

Далее мы отправились в Богородицк - это ближайший к горам город, где есть гостиницы. Заселившись в гостиницу, решили не терять время и сразу отправились на машине в Кондуки. В летние жаркие выходные народу там оказалось очень много. Палатки стояли буквально впритык друг к другу, мест на парковке не было, некоторые бросали машины прям в поле. В самих горах дорога плохая, лучше всего для нее подходит джип (на нем мы смогли заехать на самый верх).

Из развлечений в горах есть плавание, лодки, сапы, шашлыки и просто прогулка. Туалетов, кстати, нет. Мусорных баков тоже. С собой лучше брать максимально удобную и закрытую обувь, иначе рискуете не отмыть ноги с первого раза. В целом для прогулки полдня хватает более чем. Виды там, конечно, красивые, но если Вы отправляетесь туда просто погулять, то дальше станет скучно.

Красивого заката мы, к сожалению, не увидели. Потому что к вечеру небо затянули облака, и мы вернулись в Богородицк на ночевку.

Ирина 2022-Nov-18 14:39
Оставлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.