Проект tlogs.ru (портманто от travel blogs) изначально создавался как сайт для личного пользования. Его концепция - удобное кросплатформенное хранение и редактирование отчетов о поездках и путешествиях. Формат статей сочетает галерею фотографий и текстовое описание путешествия. Добавление и редактирование статей и фотографий можно осуществлять с любого устройства. Редактировать статью можно неограниченное время, при этом не публикуя ее в открытом доступе для всех пользователе. Статью можно дополнить или отредактировать, в том числе добавить или удалить фото, в любое время. Статью можно оставить приватной или опубликовать, чтобы другие пользователи могли увидеть ее и оставить комментарии. Проект можно использовать для ведения туристического дневника, оставляя приватные заметки. Приватные статьи видите только Вы; они не публикуются в интернете и не видны поисковым роботам, индексирующим страницы. Попадание в поисковую выдачу возможно, только если ранее статья была опубликована автором.
Регистрация на сайте требует только наличие электронного адреса почты, который Вы сможете подтвердить. Отображаемое имя может быть любым, оно не уникально. Мы не собираем, не храним и не обрабатываем Ваши персональные данные. Учитывая разъяснения Минцифры, адрес электронной почты считается персональными данными физического лица, если его можно соотнести с личностью конкретного человека. Поэтому мы не требуем от Вас подтверждения личности в т. ч. не используем номер мобильного телефона в качестве средства для уведомления пользователей. Пароль хранится в зашифрованном виде и в случае его утери, даже мы не сможем Вам его подсказать. Восстановить доступ Вы сможете посредством сброса пароля, при этом Вы придумываете и вводите новый пароль. Все остальные данные остаются неизменными.
Формат проекта не предполагает хранение видеороликов, поскольку противоречит концепции максимально быстрого и удобного сохранения информации о Вашей поездке в любое удобное для Вас время и с любого устройства.
Для классификации статей мы придумали рубрикатор, аналогичный тэгам в соцсетях. Только наши рубрики не должны содержать решетку и могут содержать пробелы. В остальном они очень похожи. Вы сами придумываете одну или несколько рубрик при добавлении или редактировании статьи. Если такие рубрики уже кто-то использовал, то система предложит Вам выбрать из имеющихся, кликнув по указателю соответствующей рубрики.